Мой любимый салатик «Снежная королева»

Один из самых вкусных и любимых салатиков моей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль, перец по желанию

Маринад для лука:

сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку.

Желтки натереть на мелкую тёрку.
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями.

1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

2 слой — желтки. Смазать майонезом.

3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.

4 слой — крабовые палочки. Смазать майонезом.

5 слой — яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

6 слой — ветчина. Смазать майонезом.

7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

8 слой — белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мой любимый салатик «Снежная королева»
Как икра, только нежнее! Бархатный паштет из кабачков по особому рецепту