Один из самых вкусных и любимых салатиков моей семьи.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль, перец по желанию
⠀
Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку.
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями.
1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
2 слой — желтки. Смазать майонезом.
3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
4 слой — крабовые палочки. Смазать майонезом.
5 слой — яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
6 слой — ветчина. Смазать майонезом.
7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.
8 слой — белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!