Как приготовить вафельные трубочки

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин — 150 г
сахар — 150 г
яйца — 4 шт
крахмал картофельный — 50 г
мука — 150 г
вода или молоко — 1/2 стакана

Приготовление:

1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.

3. Тесто получится не густым (как кефир).

4. Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

5. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз).

6. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.

7. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

8. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.

9. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

10. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинять

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью