Побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо!
Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт.
С тех пор каждый год я делаю такое лечо.
Ингредиенты
✓ Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
✓ Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные
✓ Масло растительное — 1 стакан
✓ Соль — 2 ст. ложки полные
✓ Сахарный песок — 1 стакан
✓ Уксус 9% — 0,5 стакана
Рецепт приготовления
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.
Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.
Нарезать крупными полосками наискосок.
У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки.
В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.
Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут.
Тем временем стерилизую банки.
В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!