Ингредиенты
- 250г свинины
- 250г филе курицы
- 250г говядины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 перец сладкий
- 1 средний баклажан
- 0,5 кг помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ломтик булки
- 1/3 стакана масло оливковое
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки перец душистый
- 0,5 чайной ложки испанские травы
Способ приготовления
Мясное ассорти размельчить на комбайне, добавить зубок чесночка, луковицу, размягченную булку, в воде. Затем приправляем перцем душистым, солью, испанскими травами. Делаем мокрыми руками комочки. Обваливаем в сухарях. На горячую паэлью, вливаем оливковое масло и поджариваем комочки со всех сторон.
Овощи моются и очищаются. Перчик и лук сечем квадратиками по 1 см. морковочку трем на средней терке. Синие режим по 2-3 см. На оливковом масле жарим раздавленный зубчик чеснока и добавляем овощи. Приправляем специями, подкидываем перец душистый, соль и испанские травы. Затем, через 10 мин, к овощам добрасываем измельченные томаты. Тушим еще 5-10 минут. В овощную смесь подбрасываем мясные шарики и ставим в духовку на 15-20 минут. Вкушают блюдо горячим.