Сгущенное молоко не варил в детстве только ленивый. Свежего, дешевого, жирного и вкусного сгущенного молока было достаточно. Из него готовили крем для тортов и пирожных или просто ели ложкой. Сейчас можно купить в магазине этот продукт, но кто знает, что у него положили и можно ли его есть.
Ингредиенты:
- Свежее молоко 1 ст .;
- Сахар песок 1 ст .;
- Молоко сухое 1 ст .;
- Масло сливочное 50 гр .;
- Чистая вода 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварите карамель. Для этого к сахару влейте воду и варите, непрерывно помешивая, до превращения сахара в карамель.
- К карамели положите масло и варите до полного его таяния.
- Затем на огне подогрейте стакан молока и влейте в карамели. В процессе нагрева могут образоваться комки, но в молоке они быстро растворятся.
- Мешайте не переставая и добавьте сухое молоко, варите еще 3 минуты.
- Перелейте сгущенное молоко в чистую банку и оставьте остывать. Храните его в холодильнике.
Приятного тебе аппетита!