Салат «Аленка» невероятно вкусный, нежный и аппетитный. Он подходит для вкусного ужина или как дополнение к праздничному меню.
Ингредиенты:
Куриное яйцо 3 шт .;
Ветчина 450 гр .;
Свежий огурец 1 шт .;
Сладкий перец 1 шт .;
Кукуруза консервированная 350 гр .;
Майонез легкий 4 ст. л .;
Зелень укропа;
Морская соль;
Перец черный молотый.
Способ приготовления:
Отварите куриные яйца, очистите и порежьте маленькими кусочками.
Свежий огурец нарежьте кружками, а сладкий перец и ветчину на длинные полоски.
Укроп измельчить ножом.
В салатницу положите приготовленные продукты, добавьте кукурузу, полейте майонезом, встряхните зеленью, специями и хорошо перемешайте между собой.
Если есть желание, то продукты можно менять. Например: кукурузу на консервированный горошек, свежие огурцы на соленые. На вкус салат сразу станет пикантным и в нем появится пикантная нотка.
Приятного тебе аппетита!