Очень вкусные и ароматные закуски из зелени и овощей.
Для первой вам потребуются такие ингредиенты:
— зеленый лук, петрушка, базилик, укроп;
— вода, 0.5 л;
— соль и сахар по 1 стл;
— уксус яблочный или виноградный, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Зелень и зеленый лук крупно режем и маринуем в воде с солью, сахаром и уксусом. Оставляем мариноваться на 20 – 40 минут.
Совет: в такую закуску вы можете положить еще свежие огурчики – они промаринуются и станут малосольными.
Для приготовления второй закуски вам потребуются:
— кабачок, 1 – 2 шт;
— сыр, 100 г (можно твердый или плавленый);
— чеснок, 1 – 2 зубчика;
— орехи любые, 50 г;
— укроп, соль и перец.
Процесс приготовления
Кабачок режем кубиком и обжариваем на растительном масле в сковороде, остужаем.
Разминаем вилкой кабачки, смешиваем с измельченными орехами, тертым сыром, рубленым укропом, соль, перцем и измельченным чесноком.
Получается вкусная и ароматная намазка на бутерброды.