Ингредиенты (на литровую банку):
- скумбрия — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- лавровый лист — 2 штуки;
- перец горошком — 4 штуки;
- соль.
Размораживаем замороженную скумбрии, затем удаляем внутренности, отрезаем плавники, хвост и голову.
Нарезаем рыбу порционными кусочками, солим и перчим.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем кусочки рыбы в банку, перекладывая ее овощами.
Добавляем перец горошком, лавровый лист и подсолнечное масло.
Накрываем банку фольгой.
Ставим банку на противень и ставим в холодную духовку. Закрываем духовку, нагреваем до 200 С и готовим 35-40 минут.
Приятного аппетита!