Салат из огурцов «Зимний король»

В ход идут те, которые не пошли в банку, пузатые, кривые.

Вкусный и простой салат — продукты для него нужны самые простые и приготовить не сложно, главное выдержать пропорции.

Ингрeдиeнты:

1. Огурцы — 5 кг.
2. Лук репчатый — 1 кг.
3. Зелень укропа (по желанию) — 300 гр.
4. Уксус 9% — 100 мл.
5. Сахар — 5 столовых ложек.
6. Соль — 2 столовые ложки.
7. Чёрный (душистый) перец горошек — по вкусу.

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 час.

Порезать кольцами.

Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами, если крупный.

Огурцы и лук соединить, в большой миске, посолить.

Дать постоять, чтобы огурцы дали сок.

Укроп помыть и порезать, добавить в огурцы.

Добавить сахар, уксус, перец.

Хорошо перемешать.

Поставить на огонь, довести до кипения, переодически помешивая.

Когда огурцы немного изменят цвет, снять с огня и быстро разложить в стерилизованные банки.

Банки заполнять доверху, чтобы маринад покрывал огурцы.

Закрутить, перевернуть, укутать.

Приятного аппетита 😘

Автор: svetlana_horochaya

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью