Как готовить правильно печень, чтобы она оставалась нежной. Особая технология тушения!

Сегодня Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным вариантом приготовления печенки, при такой технологии тушения, она получается нежной и мягкой.

Рецепт:

Печень говяжья -500 гр.

Лук -2 шт.

Растительное масло –для жарки

Сметана -150-200 гр.

Горчица -1 ч.л.

Соль -1/2 ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень говяжью нарежем брусочками.

По желанию можно залить молоком и оставить на 2 часа, но это не обязательно. Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.

Лук разрежем полукольцами.

Печень обваливаем в муке. Я это делаю в мешочке. Так кухня остается чище.

Лук зажарим на сковороде и убираем его в тарелку. Теперь где жарился лук доливаем растительное масло и кладем печенку, жарим периодически помешивая 10 минут.

Теперь смешиваем печенку и лук. Теперь добавляем сметану, горчицу и соль, черный перец.

Перемешиваем и еще тушим на медленном огне 5 минут. Снимаем с огня и даем настояться минут 10.

Приготовленная именно таким способом и еще благодаря добавлению горчицы печень не только получается мягкой и нежной, но и во вкусе нет вкуса печени, который многие так не любят.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как готовить правильно печень, чтобы она оставалась нежной. Особая технология тушения!
Запеченные овощи по-армянски — бомбическая закуска!