Самый простой рецепт самого вкусного сливового джема

Предлагаю сварить из них очень вкусный джем. Безо всякого дополнительного пектина — в сливах его и от природы содержится достаточное количество. Покупаем свежий чернослив, запасаемся сахаром и банками, вынимаем из шкафа блендер. И вперед …

сливы 2 килограмм

сахар 1 килограмм

Из слив вынимаем косточки.

Укладываем слоями в миску, пересыпая сахаром.

Оставляем на 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а сливы пустили сок.

Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 40 минут.

Снимаем с огня и перемалываем блендером до однородного состояния.

Возвращаем на огонь и варим на минимальном нагреве около 20 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку. Оставляем остывать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самый простой рецепт самого вкусного сливового джема
Сколько не делай, всегда мало. Кто попробует, этот грибной салат, все просят рецепт