Представляем вам рецепт отличной заготовки на зиму. Такие помидорки получаются в меру острые и безумно вкусные. Помидорки получаются не кислые и немного жгучие.
Ингредиенты
На 3 банки по 0,7 л
- зеленые некрупные помидоры – 1 кг
- морковь – 2 шт
- чеснок — 5 головок
- острый перец – 1 шт
- гвоздика – 6 шт
- лавровый лист – 3 шт
Для маринада
- вода – 1 л
- соль – 1,5 ст.л
- сахар – 3 ст.л
- перец – 0,5 ч.л
- уксус 70% — 1 ч.л
Начинаем приготовление
Сначала подготавливаем все овощи. Их необходимо почистить и помыть.
Стерилизуем банки.
Затем морковь, перец и чеснок измельчаем в блендере.
Принимаемся за помидоры. Делаем в них посередине надрез и выкладываем в него начинку. Такую процедуру проделываем с каждым помидором.
В банки на дно выкладываем лавровый лист и гвоздику. Затем плотно выкладываем помидоры.
Займемся маринадом. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем соль, сахар и перец. Даем прокипеть минут 5, выключаем и добавляем уксус. Заливаем получившимся маринадом помидоры, закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
Затем закатываем плотно и укутываем в плед. Оставляем до полного остывания, затем можно переложить в погреб или кладовку.