Маринованный перец на зиму. Раз попробовав, не забудете никогда!

Рецепт у меня давно. Готовлю каждый год, примерно, 40-50 однолитровых банок. Наслаждаемся вкусными маринованными перцами всю зиму!

Ингредиенты

✓ Сладкий перец — 7 килограмм;

✓ кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;

✓ чеснок — 1 головка;

✓ перец горошком — 10 штук;

✓ лавровый лист.

Маринад:

✓ Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;

✓ вода — 0,5 литра;

✓ уксус 9% — 100 миллилитров;

✓ соль — 3 столовые ложки;

✓ сахар — 100 грамм.

Рецепт приготовления

Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части.

Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.

Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.

Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом.

Стерилизуем наполненные банки в кастрюле.

На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани.

С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Закатайте крышками.

Укутайте в одеяло, на сутки.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью