Рецепт солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
Капуста — 5 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Грибы — 500 гр(использовать по желанию)
Подсолнечное масло — 1 литр
Томатный соус — 0,5 л
Соль — 4 ст. л
Сахар — 200 гр
Уксус 9% — 150 мл
Вода — 200 мл
Как приготовить
1. С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.
2. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть.
3. Очистить и полукольцами нарезать лук.
4. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, соус, уксус и воду хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и тушить 2 часа постоянно помешивая.
5. За 30 минут до готовности добавляем грибы (по желанию) перемешиваем, тушим до окончания варки.
6. В горячем виде разложить солянку по стерилизованным банкам. Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!