ЧУДО—ДЫНЯ НА ЗИМУ

Консервированная дыня получается вкусной и слегка напоминает вкус консервированного ананаса. Для консервирования дыня должна быть сладкая и твердая. Переспелая, мягкая и зелёная не подходит.

Из 3 литров сиропа и 8 кг дыни выходит 7 литровых баночек готовой консервации.

Рецепт консервирования дыни (на 1 л воды для сиропа):

Дыня
вода 1 литр
сахар 2 стакана
лимонная кислота 1 ч. ложка

В начале готовим сироп, так как разложенную в баночки дыню затем будем заливать холодным сиропом. Для этого сахар растворяем в воде, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Охлаждаем.

Сиропа нужно приготовить чуточку больше, его количество зависит от того, как мы уложим в банки дыню.

Затем дыню разрезаем, удаляем косточки, нарезаем на дольки и обрезаем кожуру.

В стерильные литровые баночки нарезаем кусочками дыню. Баночки заполняем дыней доверху, но не плотно.
В наполненные дыней баночки, наливаем остывший сироп.

В кастрюлю или бак устанавливаем банки, накрытые крышками. Затем в емкость наливаем холодной воды по плечико баночек. Ставим стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Банки с консервированной дыней закатываем и укутываем.

Консервированная дыня готова занять достойное место на полочках кладовой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ЧУДО—ДЫНЯ НА ЗИМУ
Изумительный грибной салат «Сосновый бор»