Варенье из дыни, заготовленное на зиму по этому простому и вкусному рецепту, даст возможность Вашим близким ощутить вкус лета и горячего летнего солнышка даже холодной зимой. Ведь аромат дыни, исходящий от этого домашнего варенья, каждому, мимо воли, напомнит о лете.
Для приготовления нашей домашней заготовки требуется:
— очищенная от корок мякоть зрелой дыни – 400 гр.;
— сахар – 800 гр.;
— вода – 1 стакан;
— уксус для вымачивания дыни (что бы покрыл кусочки).
Как варить варенье из дыни.
У зрелой душистой дыни срезаем кожуру и удаляем семена.
Далее, дынную мякоть нужно порезать кусочками, которые мы затем заливаем столовым уксусом так, что бы ломтики были едва покрыты, и оставляем для настаивания на два дня.
По прошествии положенного времени уксус сливаем и слегка отжимаем кусочки дыни и погружаем их в сахарный сироп.
Далее, кипятим варенье до тех пор, пока ломтики дыни не станут мягкими.
Затем, шумовкой достаем их из сиропа и перекладываем в банки, а сироп продолжим уваривать до густоты.
Заливаем кусочки в банках густым кипящим сиропом и оставляем остыть.
Укупориваем банки уже остывшими.
Зимой открываем наше варенье из дыни, мякоть которой вымочили в уксусе, пьем с чаем вприкуску или печем сладкие пироги и вспоминаем лето. Уверена, что этот необычный, но простой и вкусный рецепт варенья на зиму понравится Вам, про что Вы обязательно напишите отзывы в комментах.