Таких голубцов вы не ели никогда!!! Стоит приготовить!!!

Как вы уже заметили по фаршированным перцам, я люблю такие блюда запекать в духовке и делать к ним очень яркий соус. И этот рецепт голубцов будет таким же насыщенным разными ароматами и вкусами.

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш — 500 г

Рис наполовину отваренный — 2 ст.ложки

Морковь — половина

Лук — 1 шт

Томат — 3 шт

Болгарский перец — 1 шт

Кабачок — половина

Пекинская капуста — 10-12 листов

Чеснок — зубчик

Сухой чеснок — 0,5 ч.ложки

Чабрец — 0,5 ч.ложки

Паприка — 0,5 ч.ложки

Черный перец — 0,5 ч.ложки

Мука — 1 ч.ложка

Сливки — 100 мл

Лавровый лист — 2 шт

Растительное масло

Соль

Приготовление:

В свино-говяжий фарш добавляем половину чайной ложки сухого чеснока. Добавляем сухой, потому что свежий даёт слишком сильный аромат. Так же в фарш добавляем по половине чайной ложки чабреца, паприки и черного перца.

Четверть луковицы нарезаем мелким кубиком, отправляем на сковороду и пассеруем на растительном масле.

Для голубцов возьмем листья пекинской капусты. С ней удобнее работать, и она не дает яркого капустного аромата, как белокочанная. Вкус мяса остается ярче, а так как лист пекинской капусты очень нежный, то и готовится он намного быстрее.

От листьев пекинской капусты отрезаем черенки, нарезаем их мелким кубиком и отправляем в фарш, они создадут рыхлость и сочность. К фаршу добавляем пассерованный лук, две столовые ложки заранее наполовину отваренного риса. Солим и перемешиваем.

Делаем соус, которым будем поливать голубцы.

Половину кабачка и моркови нарезаем произвольными кусочками, а лук — кубиками. Отправляем овощи на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Когда овощи слегка обжарились, добавляем томаты, очищенные от шкурки и нарезанные дольками.

Пока овощи томятся, наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь.

К овощам добавляем одну чайную ложку муки, чтобы соус был однородным. Добавляем воду и тушим овощи до готовности. Далее наливаем сливки и кладём один мелко порубленный зубчик чеснок. Солим, перчим, добавляем немного воды от варки капусты и немного протушиваем.

Голубцы из пекинской капусты

Когда вода в кастрюле закипела, кидаем туда капустные листья и варим их не более двух минут. Нужно, чтобы «ножка» листика подварилась и стала мягкой. Через две минуты листья достаем из кастрюли и опускаем в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Сразу сливаем воду, потому что она нагрелась, и тут же заливаем опять холодной водой. На бумажные полотенца выкладываем капустные листья и сверху промакиваем их салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

С одной стороны капустного листа «ножка» полностью гладкая, эта сторона будет лицевой. Другая же сторона имеет «ножку» с выпуклостями, эти ребра жесткости мешают подворачивать лист. Поэтому ножом снимаем толщину «ножки» и получаем тоненький листочек, который готов к заворачиванию.

Ложкой выкладываем фарш. Делаем один оборот, далее подворачиваем лист с обеих боков и заворачиваем его до конца конвертиком. Так проделываем со всеми капустными листами.

Выкладываем голубцы в форму для запекания, сверху кладём два лавровых листа и болгарский перец, нарезанный колечками. Посыпаем солью, чтобы просолились капустные листья.

Со сковороды овощи перекладываем в блендер и взбиваем на маленькой скорости до однородного состояния. Этим соусом заливаем голубцы.

Трясем форму для запекания, чтобы соус проник между голубцами. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Голубцы

В тарелку наливаем соус, выкладываем болгарский перец, сверху — голубцы. Посыпаем перцем.

Нежный вкус специй, сливочно-овощной соус, мягкая хрустящая капуста — идеальное сочетание.

Вкус потрясающий!!!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Таких голубцов вы не ели никогда!!! Стоит приготовить!!!
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ВЧЕРАШНИЙ РИС!!! Рецепт на скорую руку от которого ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!