Салат из цветной капусты

Цветная капуста заиграет совершенно по-новому в этом салате.

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
1/3 стакана растительного масла
3 ст. л. винного уксуса
соль, черный молотый перец
душица (орегано)
8 филе анчоусов
½ стакана оливок без косточек
¼ стакана каперсов
1,5 стакана печеных перцев, нарезанных полосочками

Как готовить:

Капусту разделите на небольшие соцветия, срежьте черенки, но не выбрасывайте – их можно использовать в суп или какое-нибудь другое блюдо. Помойте капустные соцветия.

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите капусту в кипяток и варите около 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста сварилась, но не стала слишкой мягкой. Слейте отвар и обдайте капусту холодной водой.

Положите отваренную капусту в большую миску, добавьте уксус, масло, соль и перец. Посыпьте душицей.

Нарежьте очень мелко филе анчоусов, разделите оливки пополам.

Смешайте в миске капусту, анчоусы, оливки, каперсы и печеные перцы. Хорошенько перемешайте, закройте миску пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник. Салат должен хорошо настояться. Подавать его лучше комнатной температуры.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью