Огурчики получаются сладкие, мои детишки кушают их с удовольствием !
Ингредиенты на одну банку объёмом 1 литр:
— Огурцы ~12 штук небольшие
— Тонкий кружок лимона
Маринад:
— 0,5 литра воды
— 20 гр крупной соли
— 75 гр сахара
— Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
На дно банки:
— 2 зубчика чеснока
— 2 шт. лаврового листа
— 2 шт. лист чёрной смородины
— 1 см корня хрена (я заменяю листом)
— 1 зонт укропа
— 3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
Как готовить:
1. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
2. Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду, она нам не нужна.
3. Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.
4. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!

