Кабачковое варенье с лимоном и орешками. Вкусное, ароматное и очень необычное варенье!

По этому же рецепту можно приготовить варенье из тыквы.

Ингредиенты:

1 кг молодых кабачков,
1 кг сахара,
250 мл воды,
1 лимон или лайм,
100 г грецких орехов.

Как готовить:

1. Кабачки почистить и порезать в виде кубиков.

2. Засыпать сахаром кабачки и влить воду. Оставить на 2 часа.

3. Далее, поставить емкость с кабачками на огонь и варить в течение 10 минут (после закипания).

4. Убрать варенье с плиты, добавить порезанный лимон и порезанные орехи. Хорошо перемешать.

5. Вновь поставить на плиту, довести до кипения и варить до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными. Всю пенку которая образуется при варке варенья следует удалять.

6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кабачковое варенье с лимоном и орешками. Вкусное, ароматное и очень необычное варенье!
Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар