Ингредиенты:
На 4 кг небольших огурчиков — 0,5 стак. сахара, 1 стак. 6% уксуса, 1 стак. растит. масла,1 ч.л. душистого молотого перца, 2 ст.л. тёртого чеснока, 2 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу.
Приготовление:
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей. Смешать уксус, масло, специи.
Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три .
Затем в подготовленные банки уложить огурцы, залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки — 15 минут. Закатать и укутать.
Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.
Огурчики — просто СУПЕР!