Закуска из баклажанов с салатом из лука и зелени: и мяса не захочется

Это блюдо заслуживает вашего внимания! Закуска из баклажанов готовится просто, из доступных продуктов! Но вот вкус этого блюда – просто нечто!

111111

От него невозможно оторваться! Уверяем вас: вкуснее мяса и грибов в 100 раз!  Запеченные в духовке баклажаны, с пикантным салатом из лука, петрушки и чеснока – это отличная осенняя закуска для любого стола! Баклажаны ароматные, нежные, можно даже сказать, пикантные: от них невозможно оторваться – хочется еще и еще. А сколько пользы в такой закуске: заряжаемся витаминами перед долгой зимой.

Состав продуктов

  • баклажаны – 2 штуки (примерно 500 грамм),
  • лук – 1-2 штуки,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • сахар – 1 чайная ложка (5 грамм),
  • соль – 1 чайная ложка (5 грамм),
  • петрушка,
  • масло растительное – 2 столовых ложки,
  • уксус 9 % – 1 чайная ложка.

Закуска из баклажанов с салатом из зелени: пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны промываем, нарезаем вдоль продольными брусочками.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем баклажаны.
  3. С помощью кисточки смазываем кусочки растительным маслом до румяной корочки, чтобы во время запекания образовалась румяная корочка.
  4. Совет. Используйте ароматное домашнее масло, чтобы блюдо было более ярким и вкусным.
  5. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку, на 20-25 минут.
  6. Лук нарезаем тонкими полукольцами, мелко нарезаем зелень петрушки, чеснок пропустим через пресс.
  7. Все это смешиваем, добавляем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем, добавляем уксус, еще раз перемешиваем – и даем настояться 5 минут.
  8. Готовым баклажанам даем немного остыть и нарезаем их небольшими кусочками. Если Вы не любите баклажаны с кожицей, то это как раз то время, когда кожицу снять легко. Снимайте кожицу, а потом уже нарезайте.
  9. Баклажаны выкладываем на блюдо горкой, сверху распределяем приготовленный промаринованный лук, с петрушкой и чесноком.
  10. Перемешиваем салат снизу вверх, осторожно, чтобы не сломать форму баклажанов, и они не превратились в кашицу.
  11. Блюдо накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов. Закуска готова!

Ароматная, пикантная, очень вкусная закуска из баклажанов с салатом из зелени – это блюдо, которое в вашей семье станет любимым! Обязательно приготовьте эту закуску. Порадуйте себя и своих близких: оригинально, аппетитно – и сытно. Используйте сезон свежих овощей (вернее, его завершение), на всю катушку: готовьте вкусные и полезные блюда с нашим сайтом.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Закуска из баклажанов с салатом из лука и зелени: и мяса не захочется
Котлеты получаются сочнее обычных: царские котлеты из дешевых продуктов! Век живи, век учись