Люблю пельмени и вареники, чтобы в них было много начинки вкусной. И тесто чтоб было тонким, мягким и вкусным
Ингредиенты
✓ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
✓ яйцо 1 шт
✓ соль 0, 5 ч.л.
✓ сахар 0, 5 ч.л.
✓ масло растительное 4 ст.л.
✓ мука 4 ст. (можно и меньше)
Рецепт приготовления
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!