Для того, чтобы добавить мясу мягкости, сочности и тонкие оттенки вкуса обязательно используют маринад. К тому же, маринованным этот продукт готовится значительно быстрее. Правильно подобранные специи и приправы в маринаде сделают ваше блюдо неповторимым. Предлагаемый нами рецепт прекрасен как для жесткого мяса, так и для мяса птиц.
Все, что нам надо для него – это рассол (может быть любой: с помидоров, с огурцов, с капусты и т.д.)
Содержание
Использование маринада
- Для самого жесткого (дикого) мяса: любым рассолом залить его на два часа. На ночь придавить грузом (отлично подойдет 3-х литровая банка наполненная водой).
- Для мяса домашней птицы или баранины: залить рассолом на 5-6 часов
- Для свинины, говядины или магазинной птицы: залить рассолом на 2 часа и этого будет достаточно.
Рассмотрим рецепт с использованием свинины.
Вам понадобится (количество на ваше усмотрение)
- Свинина
- Огуречно-капустный рассол
- Лук
- Морковь
- Специи
- Соль
- Чеснок
Начинаем готовить наше нежнейшее мясо
- Вначале проткните его практически насквозь в некоторых местах. На пару часов замочите мясо в огуречно-капустном рассоле.
- За четверть часа до приготовления натереть смесью специй, чеснока и соли.
- Выложить все на фольгу для запекания и накинуть поверх предварительно обжаренного и сырого лука и морковки.
- Завернуть фольгу и отправить в духовку на максимальный режим (1-1,5 часа).
- Не выключая духовку, вытащить мясо, развернуть фольгу и отправить обратно еще на минут 20 подрумяниться.
Можно подавать к праздничному столу. Не сомневайтесь, ваши гости будут в восторге. И вы убедитесь, что сделать вкусное и нежное мясо очень легко.