Ингредиенты:
► Яблоки 2 кг
► Сахар-песок 1000 г
► Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
► Смородина красная 300 г
Рецепт:
Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки. Их надо очистить от серединки и порезать дольками.
Яблоки сложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Накройте полотенцем и дайте остыть.
Снова доведите до кипения и поварите еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными.
Измельчите яблоки до однородной массы с помощью блендера.
Добавьте лимонную цедру.
Выжмите сок из красной смородины и добавьте в повидло. Хорошо перемешайте и прокипятите.
Готовое яблочное повидло разложите горячим в стерилизованные банки и плотно закройте. Если долго хранить вы его не планируете, просто остудите и переложите в чистую посуду. Храните в холодильнике.