В сезон заготовок мы предлагаем вам сделать «Лечо». Оно просто идеально подойдет к любому блюду. И прекрасно его дополнит. «Лечо» — заготовка, которая обязательно должна быть в вашем погребе. Тем более, что готовится невероятно просто.
Необходимые продукты
- перец — 2,3 кг
- томат — 1,5 л
- острый перец — 1 шт
- сахар — 120 гр
- соль — 50 гр
- растительное масло — 90 гр
- уксус 9% — 50 мл
- чеснок — 80 гр
- зелень по желанию
Начинаем приготовление
- Болгарский перец очищаем от семян и хвостиков, а потом нарезаем крупными кубиками. Его должно в чистом виде получится столько, сколько указано в рецепте.
- Перемалываем помидоры на томат или берем уже готовый.
- В кастрюлю кладем болгарский перец, добавляем томат, соль, сахар и измельченный острый перец. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем.
- Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15 минут.
- Измельчаем подготовленный чеснок. Добавляем его в лечо через отведенное время. Туда же вливаем уксус, все перемешиваем и снимаем с огня. По желанию можно добавить зелень.
- Готовое лечо раскладываем по баночкам, накрываем крышками и закатываем. Оставляем их остывать и переставляем на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!