Яблочные компоты с изюминкой

Компоты из одних яблок — это очень скучно для меня. Я всегда стараюсь сделать их чуточку поинтереснее. Хотя и заморочки всякие тоже не для меня.

Предлагаю вам рецепт яблочного компота с изюминкой. Делается все очень-очень просто, а результат всегда отменный.

Банки моем, стерилизовать не будем.

Ставим стекать вверх дном на полотенчико — пусть стечет вода.

Яблоки моем, большие режем пополам или на 4 части, маленькие оставляем так.

Складываем яблоки в банку примерно на половину.

Добавляем туда же два кружочка апельсина и две гвоздички.

Заливаем кипятком. Стоит минут 30-40.

Выливаем воду в кастрюлю, туда добавляем сахар 2 стакана, лимонную кислоту (если только яблоки не Антоновка) 1/3 чайной ложечки, ждем, когда закипит.

Кипящим заливаем в банки.

Закручиваем, переворачиваем, накрываем одеялком — все готово, пусть остывают.

Точно по этому же рецепту, я вместо апельсинов добавляю кисточку винограда домашнего «Изобелла» (растет даже в средней полосе). Ягоды у него на вкус так себе, но вот аромат!!!

Ароматнейший яблочный компот оценят все ваши домашние долгой снежной зимою. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью