Кабачковая икра из рукава

Ингредиенты

  • 800 гр. кабачков или цукини
  • 1 красная паприка
  • 3 луковицы
  • 2 средних моркови
  • 3 помидора
  • 3 ст.л. ложки оливкового масла
  • соль
  • молотый перец
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, какие необходимо, почистить и порезать все произвольными кусочками, ну например, кружочками.

Рукав для запекания завязать с одной стороны, влить в него столовую ложку оливкового масла и потереть, распределив масло по стенкам рукава.

В рукав пересыпать нарезанные овощи, влить еще две столовые ложки масла, посолить, поперчить овощи по вкусу, завязать рукав со свободной стороны и потрясти рукав со стороны в сторону, чтобы распределить приправы и масло среди кусочков овощей.

Поместить рукав с овощами на противень или в огнеупорную форму.

В рукаве сверху сделать ножницами небольшой надрез, куда будет выходить пар.

Поставить овощи в рукаве в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 60 минут.

И не надо стоять у плиты, перемешивать и следить чтобы не пригорело.

Готовые овощи вынуть из духовки, осторожно разорвать рукав (не обожгитесь выходящим паром). Переложить овощи в глубокую емкость и спюрировать погружным блендером до однородной массы.

При необходимости, на этапе пюрирования приправить солью и перцем по вкусу.

Готовую икру переложить в салатник и подать в качестве закуски-намазки на хлеб.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кабачковая икра из рукава
Лобио на зиму