Ингредиенты
- 800 гр. кабачков или цукини
- 1 красная паприка
- 3 луковицы
- 2 средних моркови
- 3 помидора
- 3 ст.л. ложки оливкового масла
- соль
- молотый перец
- рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, какие необходимо, почистить и порезать все произвольными кусочками, ну например, кружочками.
Рукав для запекания завязать с одной стороны, влить в него столовую ложку оливкового масла и потереть, распределив масло по стенкам рукава.
В рукав пересыпать нарезанные овощи, влить еще две столовые ложки масла, посолить, поперчить овощи по вкусу, завязать рукав со свободной стороны и потрясти рукав со стороны в сторону, чтобы распределить приправы и масло среди кусочков овощей.
Поместить рукав с овощами на противень или в огнеупорную форму.
В рукаве сверху сделать ножницами небольшой надрез, куда будет выходить пар.
Поставить овощи в рукаве в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 60 минут.
И не надо стоять у плиты, перемешивать и следить чтобы не пригорело.
Готовые овощи вынуть из духовки, осторожно разорвать рукав (не обожгитесь выходящим паром). Переложить овощи в глубокую емкость и спюрировать погружным блендером до однородной массы.
При необходимости, на этапе пюрирования приправить солью и перцем по вкусу.
Готовую икру переложить в салатник и подать в качестве закуски-намазки на хлеб.
Приятного аппетита!