Ингредиенты
- помидоры- 2 кг.
- перец острый- 500 гр.
- чеснок-100 гр
- сахар- 6 ст.л.
- соль- 3 ст.л
- подсолнечное масло- 70 гр.
- уксус- 70 гр
- укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца».
Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе.
В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо.
Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец.
Приступим к закуске из перца.
Помидоры моем, режем на четвертинки и проворачиваем или в мясорубке или измельчаем блендером.
Ставим на плиту.
Добавляем соль,сахар и подсолнечное масло.Доводим до кипения.
Перцы моем, острожно разрезаем ( я делаю это в перчатках) и вынимаем семечки.Добавляем их в кастрюлю.
Кипятим смесь минут 20-25 пока у перцев хвостики не станут мягкими.
В конце добавляем измельченый чеснок , зелень и уксус.
Раскладываем по банкам, закрываем крышками и все!!!
Приятного аппетита!

