Ингредиенты
- капуста 1 шт. (небольшого размера)
- лук 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло 80 мл.
- яблочный уксус 30 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- лавровый лист 2-3 шт.
- душистый перец 3-4 шт.
- черный перец 5-7 шт.
- вода 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
Морковь помыть очистить, и натереть на крупной терке.
Болгарский перец помыть, очистить и нарезать тонко соломкой.
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
К капусте добавить морковь, перец, лук, и чеснок.
Готовим маринад 80 мл. растительного масла налить в глубокую емкость.
Добавить 30 мл. яблочного укусу, лавровый лист, душистый перец и черный перец.
Добавить 1 ст.л. с горкой соли и 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мин.
Горячим маринадом заливаем капусту.
Хорошо помять капусту в течении 2-3 мин.
Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Затем поставить в холодильник на ночь.
На утро хрустящая маринованная капуста готова!