Маринованная капуста быстрого приготовления. Простой рецепт маринованной капусты на зиму!

Ингредиенты

  • капуста 1 шт. (небольшого размера)
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло 80 мл.
  • яблочный уксус 30 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • душистый перец 3-4 шт.
  • черный перец 5-7 шт.
  • вода 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.

Морковь помыть очистить, и натереть на крупной терке.

Болгарский перец помыть, очистить и нарезать тонко соломкой.

Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

К капусте добавить морковь, перец, лук, и чеснок.

Готовим маринад 80 мл. растительного масла налить в глубокую емкость.

Добавить 30 мл. яблочного укусу, лавровый лист, душистый перец и черный перец.

Добавить 1 ст.л. с горкой соли и 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды.

Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мин.

Горячим маринадом заливаем капусту.

Хорошо помять капусту в течении 2-3 мин.

Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Затем поставить в холодильник на ночь.

На утро хрустящая маринованная капуста готова!

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованная капуста быстрого приготовления. Простой рецепт маринованной капусты на зиму!
Кабачковая икра «Ленивая»: Не нужно тратить ни время, ни энергию, ни кучу продуктов