Ингредиенты
- морковь 1 кг.
- специи для моркови по-корейски
- чеснок 1 головка
- уксус яблочный 4-5 ст.л.
- растительное масло 0,5 ст.
- перец чили 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке или нарезать длинными тонкими брусочками.
Дальше готовим маринад.
В емкости смешать пол стакана растительного масла ( у меня это кукурузное масло), 5 ст.л. яблочного уксуса, измельченный чеснок, и острый перец чили.
Затем высыпаем весь пакет нашей смеси специй для моркови.
Вы можете просто добавить на 1 кг моркови — 1 ст.л. соли без верха, 3 ст.л. сахара, кориандр, черный и красный острый перец по вкусу.
Хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь.
Довести до кипения и проварить буквально 2 минуты.
Снимаем маринад с огня и сразу же заливаем ею морковь.
Хорошо перемешиваем, утрамбовываем морковь, чтобы она пустила сок.
Закрываем емкость с морковью крышкой и помещаем в холодильник на сутки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если хотите приготовить на зиму морковь по-корейски, делаем все тоже самое, просто на следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.
Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.
Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.