КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ — ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО

Ингредиенты

  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 1,5 — 2 кг.
  • соль — 60 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • 9% уксус
  • репчатый лук — 1/5 головки
  • укроп — 2 веточки
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10-12 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт на две 1,5-литровые или одну трех-литровую банку.

Первым делом моем овощи.

А пока они сохнут раскладываем по баночкам: лавровый лист, несколько горошинок перца, свежий укроп, чеснок и лавровый лист.

После — утрамбовываем помидорки и перчик в баночки.

И осторожно заливаем кипятком.

Оставляем минут на 20.

Затем сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем туда же сахар и соль.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Теперь добавляем по две чайные ложки уксуса в каждую банку.

И заливаем маринадом.

Теперь можно закрывать и оставлять на зиму.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ — ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО
Маринована капуста з буряком і часником. Ідеальне поєднання інгредієнтів