Ингредиенты
- капуста 10 кг. (очищенная без кочерыжки)
- морковь 1 кг.
- семена укропа 3 ст.л.
- соль 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей квашеной капусты на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Разрезаем очищенную капусту пополам сверху донизу прямо через кочерыжку, которую затем удаляем.
Мелко шинкуем десять килограммов очищенной белокочанной капусты и выкладываем частями в объемную кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю семена укропа и немного соли крупного помола для засолки.
Выкладываем в общую кастрюлю часть натертой на крупной терке моркови и тщательно жамкаем капусту руками, чтобы она выделила сок.
В таком же порядке слоями заполняем кастрюлю капустой со всеми ингредиентами, затем тщательно жамкаем руками и утрамбовываем всю капусту пока не начнется обильное соковыделение.
Прикрываем капусту в кастрюле тарелкой не закрывая всю поверхность, только чтобы удержать ее в рассоле, придавливаем и ставим гнет.
Квасится капуста от трех до пяти суток при комнатной температуре, на протяжении которых нужно выпускать весь скопившийся газ и протыкать капусту подходящей палкой или скалкой три раза в день.
По прошествии трех-пяти дней заполняем квашеной капустой стерильные банки до самого верха, затем приминаем, чтобы рассол полностью прикрыл капусту и закрываем пластиковыми крышками, которые предварительно заливали кипятком.
Квашеную капусту в банках можно хранить на протяжении десяти месяцев в прохладном месте.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую квашеную капусту на зиму дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!