Интересный рецепт приготовления болгарского перца

Таким способом мало кто готовить перец. А зря! Ведь получается он аппетитным и ароматным. Салат из перца просто идеально подходит к любому блюду. Готовится очень просто и придется по вкусу всем любителям этого замечательного овоща.

Bezymyannyj-5

Необходимые продукты

  • 300 грамм болгарского перца
  •  половина красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки кунжута
  • пол чайной ложки меда
  • 300 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление

  1. У перца аккуратно удаляем сердцевину и нарезаем его кольцами.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее соль и перемешиваем. А потом перекладываем в воду перец и оставляем на 1 минуту. А затем воду сливаем, а сам перец перекладываем на бумажное полотенце.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. В миску кладем лук, перец, измельченный чеснок.
  5. В чашку вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед и перемешиваем. Получившуюся заправку вливаем в перец. Туда же всыпаем кунжут и все перемешиваем.
  6. Подготовленный перец ставим в холодильник на 1 час. А потом подаем к столу.

Закуска получается красивой и очень вкусной. Готовить ее можно сразу в большом количестве. Ведь чем дольше она стоит в холодильнике, тем становится вкуснее.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Интересный рецепт приготовления болгарского перца
СЕГОДНЯ СВЕКРОВЬ УДИВИЛА НЕОБЫЧНЫМИ ЛЕНИВЫМИ ГОЛУБЦАМИ — ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!