Ингредиенты
- сладкий перец — 3 кг.
- помидоры — 3 кг.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 100 гр.
- соль — 50 гр.
- сахар — 200 гр.
- растительное масло — 100 мл.
- уксус 9% — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры перемалываем на мясорубке.
Переливаем в чашку и ставим на плиту.
Доводим до кипения и провариваем 15 минут.
Нарезаем сладкий перец по своему вкусу.
Тонкой соломкой нарезаем острый перец и натираем на мелкой терке чеснок.
Готовый томат вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем и кладем весь перец.
Все хорошо перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения и провариваем лечо на маленьком огне 15 минут.
Потом добавляем чеснок и вливаем уксус.
Все перемешиваем и снова доводим до кипения.
Провариваем лечо еще 5 минут.
Разливаем лечо по баночкам и герметично закрываем.
А потом переворачиваем их на крышки, накрываем пледом, оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения.
Видео рецепт

