Ингредиенты
- острый перец 3-4 стручка
- морковь 1 шт.
- кабачки 500 гр. ( 3 шт. )
- перец болгарский сладкий 5-6 шт.
- помидоры 500 гр.
- чеснок 2 головки
- лук 1 шт.
- соль 2 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- уксус 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очищаем от кожицы.
Если кабачки уже перезревшие, вырезаем серединку.
Очищаем от сердцевины и семян перец.
У помидор отрезаем хвостики.
Морковь очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Также мы очистили острый перец от семян и нарезали лук пополам.
Пропускаем все овощи через мясорубку.
Добавляем 2 ст.л соли, 4 ст.л сахара, 100 мл масла.
Перемешиваем.
Даем постоять 15 мин и ставим на огонь.
После того, как аджика закипит, варим на маленьком огне около часа, постоянно перемешивая.
Спустя час добавить 2 ст.л яблочного уксуса.
Проварить еще 5 мин и выключить.
Разливаем еще горячую аджику в чистые стерилизованное баночки.
У меня получилось 1 литровая и 2 пол литровых баночки.
Итого 2 литра ароматной и очень вкусной аджики на зиму!
Очень вкусно с запеченной картошечкой, мясом или просто свеже испеченным домашним хлебушком. Пробуйте, готовьте!