Ингредиенты
- баклажаны – 2 кг.
- зелень кинза или петрушка – 1 пучок
- помидоры – 1,5 кг.
- лук репчаты – 500 гр.
- перец болгарский – 1 кг
- чеснок – 2 головки
- масло растительное – 300 мл.
- перец жгучий – 1 шт.
- соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.
У баклажанов срезать концы с 2 сторон.
Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.
Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.
Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко.
Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.
Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.
Кинзу или петрушку мелко нарезать.
Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.
Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.
Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.
В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки.
Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.
Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики.
Довести до кипения и стерилизовать 30 минут.
После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.
Приятного аппетита!