Ингредиенты
- помидоры зеленые — 1,5 кг.
- петрушка — 1 пучок
- перец жгучий — 2 шт.
- чеснок — 5-7 зуб.
- уксус яблочный — 50 мл.
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры разрезать на 4 части.
Если сильно крупные, то можно на 6 или даже 8 частей.
У перца удалить хвостики и нарезать его колечками.
Петрушку нарезать мелко.
Сложить в миску помидоры, петрушку и острый перец.
Выдавить чеснок.
Добавить соль и сахар.
Влить уксус и хорошо перемешать все ингредиенты.
Сложить помидоры в чистые и сухие банки.
Оставшийся сок распределить равномерно.
Закрыть банки крышками и отправить в холодильник на 4 дня.
Хотя бы раз в день встряхивать банки.
По истечении времени закуска готова.
Приятного аппетита.
Такие баночки можно хранить в любом прохладном месте.