АССОРТИ огурцы и помидоры на зиму с горчицей

Ингредиенты

  • на 2 банки объемом 1 литр
  • огурцы — 0,5 кг.
  • помидоры — 0,5 кг.
  • маринад на 1 литр воды:
  • яблочный уксус 6% — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль среднего помола — 2 ст.л.
  • горчица — 3 ч.л.
  • в каждую банку:
  • зонтик укропа
  • 1/2 листа хрена
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный перец горошком — 3 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.

2. Простерилизовать банки и крышки.

3. На дно каждой банки выложить листья хрена, чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.

4. Уложить в банки огурцы и помидоры.

5. Вскипятить воду и залить банки по самую кромку, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

6. Слить воду в кастрюлю, измерить количество жидкости.

Поставить кастрюлю на огонь.

Из расчета на 1 литр воды добавить соль и сахар.

Маринад довести до кипения.

7. Снять с огня, добавить Яблочный уксус 6% и горчицу.

Перемешать.

8. Кипящим маринадом залить банки и закатать.

9. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре, но в темном месте.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью