Ингредиенты
- болгарский перец – 2 кг.
- для маринада:
- вода – 1 л.
- соль – 50 гр.
- сахар – 200 гр.
- винный уксус — 180 мл.
- растительное масло – 125 гр.
- черный перец горошком – 20 шт.
- семена горчицы – 3 ч.л.
- чеснок – 6 зуб.
- петрушка – 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки.
Я стерилизую в духовке разогретой до 120 градусов 20 минут.
Пока банки стерилизуются, моем перцы, удаляем сердцевину и перегородки.
Разрезаем перец на восемь частей.
Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть.
Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 5 минут (время с момента закладки перца).
На дно чистых стерилизованных банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, черный перец и половину семян горчицы.
Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем семена горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.
Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем.
Даём полностью остыть.
Вкуснейший маринованный перец на зиму готов!
Хранить в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления смотрите в видео.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня маринуем болгарский перец на зиму. В этом рецепте идеальный баланс специй, масла и уксуса. Маринованные болгарские перцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень-очень вкусные, их можно подавать просто как закуску, как гарнир к мясным блюдам, а так же добавлять в салаты.