Консервация. Маринованный перец. Без масла и стерилизации!

Ингредиенты

  • перец красный сладкий 3 кг.
  • чеснок 1 головка
  • лавровый лист 12-14 шт.
  • перец душистый 18-21 шт.
  • для маринада:
  • вода 1 л.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.
  • уксус 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 6-7 банок объемом 0,5 литра.

Я использовала стакан объёмом 170 мл.

В стерилизованные банки раскладываем зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец.

Перец хорошо моем, удаляем семена и плодоножки, режем на 2 или 4 дольки в зависимости от размера перцев.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и наливаем уксус.

В кипящий маринад закладываем перец, но не весь, а порциями (3 кг перца я разделила на 3 порции).

Провариваем перец в маринаде 3-5 минут, раскладываем в банки и заливаем маринадом, закручиваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания.

Перец получается очень вкусный, яркий и почти как свежий!

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Консервация. Маринованный перец. Без масла и стерилизации!
Повар посоветовал добавить к фаршу немного соды. Проверяем, будут ли котлеты теперь воздушными