Вкусная говяжья печень от моей свекрови. Рецепт супер!

Этот рецепт вкусной печени говяжьей достался мне от свекрови. Я ей очень благодарна за него.

Она много мне рецептов рассказала, чтобы я улучшила свои навыки в кулинарии)

Печень действительно получается мягкой, нежной. ароматной и вкусной.

Попробуйте, я точно знаю, что вам понравится!

Продукты:

  • говяжья печень — 600 гр.;
  • пару зубков чеснока;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт вкусной печени говяжьей

Хорошенько вымойте печень, удалите пленку и обсушите ее.

Далее необходимо приготовить своеобразный маринад: просто взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком (измельченным при помощи чесночницы).

Нарезанный порционные кусочки печени, перемешайте с маринадом, и уберите в холодильник на  2 часа.

Лук очистите и обжарьте в небольшом количестве масла, выложите на тарелку.

Каждый кусочек печени обмакните в муку, и жарьте на том масле где вы жарили лук.

3-х минут будет достаточно с каждой стороны.

Затем сверху печени выложите жареный лук, накройте крышкой, и подержите печень на маленьком огне 5 минут.

Это действительно так, каждый кусочек печени тает во рту и получается очень нежный.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Света Корко.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусная говяжья печень от моей свекрови. Рецепт супер!
Один раз посадил картошку под картоном! Урожай такой, что всегда так ращу картофель