Ингредиенты
- на 2 литровую банку:
- черный перец горошком 6 шт.
- душистый перец 6 шт.
- гвоздика 3 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- перец чили
- корица 1/3 палочки.
- заливка на 1 литр.
- соль 1,5 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- лимонная кислота 1/3 ч.л.
- помидоры 1,7 кг.
- огурцы 0,5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших помидоров и ассорти с огурцами на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
Выкладываем в банку необходимое количество очищенных помидоров, у которых удалили плодоножки и заливаем в нее до самого верха кипяток, после чего прикрываем стерильной крышкой.
Во вторую стерильную банку выкладываем промытые огурцы и помидоры без плодоножек, после чего до самого верха заливаем кипятком и прикрываем стерильной крышкой.
Остывшую немного воду из банок с помидорами и огурцами выливаем в кастрюлю, затем поставив ее на высокий огонь плиты доводим до кипения.
Вновь заливаем кипятком банки с овощами и прикрыв крышками отставляем на пятнадцать-двадцать минут для остывания, после чего воду вновь сливаем.
Доводим на плите кастрюлю с двумя литрами воды для маринада до кипения и высыпаем три столовых ложки соли, шесть столовых ложки сахара и перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю две трети чайной ложки лимонной кислоты и перемешиваем.
Выкладываем в каждую банку по шесть горошин душистого перца, по три гвоздики, по одной трети палочки корицы, три лавровых листа, по шесть горошин черного перца и по желанию немного перца Чили.
Заливаем горячий маринад до самого верха банок с овощами и закрываем плотно приготовленными стерильными крышками.
Банки переворачиваем и поставив на крышки проверяем на герметичность, после чего прикрываем сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Банки с приготовленными маринованными овощами храним в домашних условиях подальше от нагревательных приборов.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие помидоры и ассорти с огурцами на зиму без стерилизации и уксуса дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!