Варенье из крыжовника с красной смородиной – это оригинальное вкусовое сочетание, которое станет идеальным дополнением к блинчикам и чаю! Тонкий вкус желеобразного джема с цельными ягодками смородины никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
6 порций
Крыжовник 400 гр.
Смородина красная 200 гр.
Сахар-песок 200 гр.
Вода 100 мл.
Процесс приготовления
Перебираем ягоды: у смородины убираем ненужные веточки и листики, а у крыжовника отрываем хвостики. Теперь моем ягоды под проточной водой.
Крыжовник высыпаем в кастрюлю и с помощью блендера превращаем его в пюреобразную массу.
Теперь в кастрюлю засыпаем сахарный песок и вливаем весь объем воды. Смесь тщательно перемешиваем и ставим на плиту где-то на 15 мин., до того, как сахар хорошо растворится.
Теперь можно добавить и красную смородину, огонь при этом не уменьшаем. Держим кастрюлю на плите еще 10 мин., периодически помешивая. Варенье приобретет красноватый оттенок.
Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.
Отправляем баночки на полку! Приятного аппетита!