Варенье из крыжовника с красной смородиной

Варенье из крыжовника с красной смородиной – это оригинальное вкусовое сочетание, которое станет идеальным дополнением к блинчикам и чаю! Тонкий вкус желеобразного джема с цельными ягодками смородины никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

6 порций

Крыжовник 400 гр.
Смородина красная 200 гр.
Сахар-песок 200 гр.
Вода 100 мл.

Процесс приготовления

Перебираем ягоды: у смородины убираем ненужные веточки и листики, а у крыжовника отрываем хвостики. Теперь моем ягоды под проточной водой.

Крыжовник высыпаем в кастрюлю и с помощью блендера превращаем его в пюреобразную массу.

Теперь в кастрюлю засыпаем сахарный песок и вливаем весь объем воды. Смесь тщательно перемешиваем и ставим на плиту где-то на 15 мин., до того, как сахар хорошо растворится.

Теперь можно добавить и красную смородину, огонь при этом не уменьшаем. Держим кастрюлю на плите еще 10 мин., периодически помешивая. Варенье приобретет красноватый оттенок.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Отправляем баночки на полку! Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Варенье из крыжовника с красной смородиной
Подживите этим раствором капусту, чтобы хорошо завязалась и были большие кочаны