Про мои домашние котлетки с пюрешечкой ходят легенды. Это одно из любимых блюд в нашей семье.
Я уверена, что у каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления фарша для котлет и самих котлет в частности.
Каждый из этих рецептов подстроен под вкус и предпочтения семьи.
Сегодня я хочу рассказать про свои нюансы приготовления котлет, вдруг мой опыт будет полезен для кого-то.
А Вы можете делиться своими котлетными хитростями в комментариях к публикации.
Мясо
Котлетки получатся вкуснее, если фарш будет сделан не из одного вида мяса, а смешан из нескольких. Больше остальных мне нравятся сочетания:
- свинина/говядина;
- говядина/курица;
- свинина/курица;
- курица/индейка.
А можно сочетать даже три вида мяса.
Лук
Чем больше будет лука в фарше, тем котлеты получатся вкуснее и сочнее. На килограмм фарша для котлет я добавляю 2 — 3 луковицы, размер которых чуть больше среднего.
И сейчас не нужно «плакать» над луком, нарезая его мелко ножом или прокручивая на мясорубке.
Лук очищаю, режу на несколько частей — и в блендер.
Быстро, просто и без слез.
Яйца
Перестала добавлять в фарш яйца. Вернее теперь кладу лишь желтки. Так у меня котлетки получаются более воздушные.
Белки улучшают вкус и качество котлет, а белки делают их плотными и не такими сочными.
Молоко и хлеб
Уже давно перестала в фарш добавлять хлеб, размоченный в молоке. Молоко в последствии начинает подгорать в сковороде.
Молоко я заменила на бульон, в крайнем случае просто на воду.
Бульон или вода без последствий испаряются со сковороды, не подгорают, а значит и сами котлеты получаются вкуснее.
А хлеб тоже не кладу. Вместо хлеба лучше добавить тертые на терке овощи. Летом это кабачки или помидорка.
Зимой — капуста, картошка.
Котлетки благодаря овощам получаются сочнее, вкуснее и полезнее.
Панировка
А вот панировку не люблю. Не знаю почему. К тому же если выкладывать котлеты уже в раскаленное масло в сковороду, корочка образуется моментально и все соки запечатываются внутри котлетки.
Я поделилась с Вами своими котлетными хитростями, а теперь Вы поделитесь в комментариях своими.
Приятного аппетита!