Салат «Швейцарский» на праздничный стол. Уйдет первым со стола и будут ждать добавки

Очень сытый мясной салат с ароматной свежей зеленью, грушей, огурчиками. Оригинальности блюду добавляем заправка с необычным сладко-острым вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • копченое мясо, 250 г;
  • колбаса вареная, 200 г;
  • колбаса копченая, 150 г;
  • груша, свежий огурец по 1 шт;
  • огурцы маринованные, 150 г;
  • укроп, пучок;
  • сметана, 3 ст.л;
  • горчица, 1 ч.л;
  • соль, перец;
  • мед, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Копченое мясо берите любое по своему вкусу, хоть куриное, хоть свинину.

Мясо и колбасу режем соломкой.

Огурцы маринованные и свежий также режем соломкой.

Грушу режем кусочками.

Смешиваем все продукты.

Для соуса соединяем сметану, мед и горчицу, заправляем салат и перемешиваем.

Пробуем салат и, если необходимо, солим и перчим.

Салат настаивать не нужно, но можно немного остудить, тогда он станет вкуснее.

Подаю такой салат на праздничный стол и не только, моя семья любит его и просит на каждый день.

Колбасу также можно взять любую по своему вкусу, если нет вареной, можно просто отварить мясо со специями.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Швейцарский» на праздничный стол. Уйдет первым со стола и будут ждать добавки
Рассказываю, что моя бабушка всегда добавляла в землю при посадке томатов на рассаду. Её рассада была лучшей в округе