Рецепт простой в исполнении и в тоже время оригинальный. Когда неурожай грибов или нет возможности их подать, то можно поразить гостей такой закуской и многие могут не понять, что едят не грузди.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки 3 кг
уксус 9% 1 стакан
сахар 6 ст.л.
соль 2 ст.л.
перец черный молотый 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки порезать на ломтики (примерно 1 сантиметр толщиной), чтобы было хоть немного похоже на порезанные грибы. Перемешать кабачки с черным перцем, солью, сахаром, подсолнечным маслом, петрушкой, укропом, уксусом и чесноком, оставить на 3 часа.
Когда пройдет время, уложить кабачки в подготовленные банки (стерилизованные). Затем банки пастеризовать в горячей воде из расчета полулитровая банка — 5 минут. Кабачки в маринаде «под грузди» закатать, перевернуть и охладить. Не укрывать.
СОВЕТ
Кабачки лучше всего брать уже зрелые, чтобы мякоть была достаточно твердой.