Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму

Несложный рецепт можно использовать для приготовления заготовок и из других грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

опята 1.5 кг
уксус 9% 50 мл
перец душистый горошком 5-6 шт.
бутоны гвоздики 2-3 шт.
зонтики укропа 2-3 шт.
листья смородины 2-3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
сахар 1.5 ст.л.
соль 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промыть опята в проточной воде, отварить в кипятке в течение пяти минут. Воду слить.

В свежую закипевшую воду положить грибы, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.

Перемешать, довести до кипения, пену снять, варить до полной готовности. Влить уксус.

Подготовить банки, разложить грибы до плечиков. Маринад еще раз довести до кипения, прокипятить листья смородины и укроп.

Укроп и листья смородины разложить в банки поверх грибов, залить жидкостью, закрыть крышками.

СОВЕТ
Лучше использовать закручивающиеся крышки.

https://youtu.be/6BwkKweMMcE

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму
Гуляш з підливою і картoпляним пюре як в садку