На приготовление этого пирога не потребуется ни одного яйца и ни капли сливочного масла!
Ингредиенты
✓ Мука — 3 стакана
✓ Сахар (2 — в тесто, 0,5 в заливку) — 2,5 стакана
✓ Вода холодная (в тесто) — 1,5 стакана
✓ Сода — 2 чайных ложки
✓ Уксус — 2 столовых ложки
✓ Соль — 0,5 чайной ложки
✓ Растительное масло — 1 стакан
✓ Какао-порошок (0,5 стакана в тесто, остальное в заливку) — 0,8 стакана
✓ Ванилин — 1 пакетик
✓ Крахмал — 2 столовых ложки
✓ Молоко — 0,7 стакана
Рецепт приготовления
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло.
Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана).
Затем, добавляем сахар по вкусу (3-4 столовые ложки) всыпаем 3 столовые ложки какао и хорошенько размешиваем.
В четверти стакана воды разводим 2 столовые ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой.
Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Приятного аппетита!