Потрясающее горячее из картофеля. Хоть к обеду, хоть на праздничный стол. Быстро и легко готовится

Запеченное в духовке мясо в картофельной шубке – это отличный вариант для вкусного ужина и для праздничного стола. В дополнение к основному блюду я еще делаю пикантный соус, можно просто взят острую аджику или кетчуп.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо, 700 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сметана или сливки, около 300 г;
  • перец, специи.

Для приготовления картофельного кляра необходимо:

  • картофель, 600 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана или майонез, 2 ст.л;
  • мука, 3 ст.л;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • перец, специи, укроп.

Процесс приготовления

Мясо выбирайте мякоть или филе.

Режем его порционными кусками, отбиваем, солим и перчим, посыпаем специями.

Картофель и лук трем на крупной терке, добавляем яйцо и сметану или майонез, измельченный чеснок, соль, перец и муку.

Совет: в эту массу нелишним будет добавить зелень по вкусу.

Каждый кусочек мяса с двух сторон «пакуем» в шубку из картофельной массы.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем каждую котлету по 3 минуты с каждой стороны.

Складываем в форму и заливаем сметаной или сливками.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Для соуса смешайте сметану, сливки или майонез с чесноком и мелко рубленой зеленью.

Подаю такое блюдо с салатами из свежих овощей или маринованными овощами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Потрясающее горячее из картофеля. Хоть к обеду, хоть на праздничный стол. Быстро и легко готовится
Делаю антипригарное покрытие на любой сковороде, даже на старой. Покажу простой и эффективный способ